Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:58 

Тем, кто слушает музыку во "вконтакте"...

Zlovred6
EVIL INSIDE
Всем привет от Михалкова =/

Владельцам сайтов в доменных зонах .ru и .рф придется выплачивать РАО (Российскому авторскому обществу) вознаграждение за размещаемую на них музыку и иной авторский контент. Устанавливающие такую обязанность нормы могут быть внесены в Гражданский кодекс РФ в ходе второго чтения его проекта в Госдуме, сообщает газета "РБК daily".

С предложением обложить музыку в Рунете новым налогом обратились в Госдуму президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков и президент Авторского совета РАО, композитор Андрей Эшпай. По информации источников "РБК daily" в Государственной думе, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого финансового показателя - выручки или чистой прибыли сайта - будет взиматься сбор РАО и сколько процентов он составит.

Как именно скажется на Рунете новый налог, пока неясно. В частности непонятно, будут ли облагаться им официальные сайты музыкантов, на которых те нередко размещают для своих поклонников записи собственных песен и клипов. Видимо, будут. Судя хотя бы по тому, что РАО не раз взыскивало (в том числе и через суд) с артистов деньги за исполнение теми собственных песен на своих же концертах. А если так, то вполне возможно, что сразу после принятия новых правил все музыкальные сайты просто переедут с российских доменов на иностранные, или же в зоны .com и .pro.

Аналитик РАЭК Ирина Левова сообщила "РБК daily", что новые поправки пагубно скажутся на российском сегменте Интернета. По ее мнению, любое регулирование Сети может непредсказуемым образом отразиться как на компаниях и держателях сайтов, так и на пользователях.

Напомним, что в конце апреля 2012г. Генеральная прокуратура РФ вынесла предупреждения 12 компаниям-импортерам техники, в том числе Samsung, Nokia, Panasonic и др., обвинив их в том, что они нарушают законодательство в сфере авторского права, не выплачивая вознаграждение за свободное воспроизведение музыкального контента в пользу РСП.

Общая задолженность компаний, к которым есть претензии, на сегодняшний день составляет более 1,3 млрд руб., подсчитали в РСП и уточнили, что "долг накопился с момента вступления в силу постановления правительства от 14 октября 2010г. "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях".

URL
Комментарии
2012-05-21 в 16:05 

LeGdoID-131
Трансерфер реальности.
А при чем тут вконтакт? Он давно уже на .сom переехал.
Мне понравилось про налоги с музыкантов за их собственную музыку. Гениально.

2012-05-21 в 16:08 

Zloty smok
I want to go where they are going Into the world they've been Can I open up my mind enough to see
+1 на тему вк он на com слава богу Х)
А вот диарейки чисто в теории, с учётом того что на них, хоть и через другие сайты размещают, могут и попасть.

Пристрелите уже кто нить взбесившегося Михалкова faccepalm.jpg. -_-

2012-05-21 в 16:23 

Zlovred6
EVIL INSIDE
А, сорь я не усмотрел про то что только на домене .ru )))
Но кто знает куда еще могут дотянуться жадные лапки Михалкова %)
Сам прецедент интересен....

URL
2012-05-21 в 18:45 

LeGdoID-131
Трансерфер реальности.
Полностью согласен. Авторские права в интернетах? Даже не так, авторские права в РУССКИХ интернетах? Не смешите меня. Эту страну торрентов, ослов, пиратства, ютубов и прочего не победишь. . .

2012-05-21 в 23:28 

D.W.Stranger
Странник- человек, но нелюдь.
Копирасты такие копирасты... .... ..... ..... ... бы этих отмороженных.

2012-05-22 в 08:19 

Zlovred6
EVIL INSIDE
LeGdoID-131,
Ну как сказать) На частную собственность то пока покушаться вроде как не планируют, а вот по юр. лицам я слышал уже практикуют внезапные появления "маски-шоу" с проверками лицензий софта на компах =/
Так глядишь докатится и до того, что пришедшего от пользователя лога программы уличающего в пиратстве будет достаточно для ордера на обыск и проверку ДОМАШНЕГО компа.... вот тогда и повеселимся =3
D.W.Stranger,
Да вообще....

URL
2012-05-22 в 12:57 

LeGdoID-131
Трансерфер реальности.
Zlovred6, картинка у неманги была втемная, буду с ноута, если не забуду- покажу)))

2012-05-22 в 12:59 

Zlovred6
EVIL INSIDE
LeGdoID-131,
Окай, замётано =)

URL
2012-05-23 в 20:07 

LeGdoID-131
Трансерфер реальности.
Как обещалось :3
Оказалось не совсем по теме, но что-то близкое Х)



А это ВК доставляет.

2012-05-24 в 08:43 

Zlovred6
EVIL INSIDE
Ну да)) Картинки весьма в тему XDDDDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Evil the Cat Diary

главная