09:51 

Wrath of the Lamb

Zlovred6
EVIL INSIDE


Пока все задротское братство бороздит Diablo 3, поделюсь ка я своими мыслями о выходе дополнения
к неприметной на фоне этого титана игры Isaac's Bidding.
Так вот, если кто не слышал (наверняка такие есть =)), то игра сия относится к жанру "инди",
т.е. сделана не крупной конторой, а кучкой ценителей и представляет собой по сути эдакую "казуалку"
- игру занимающую минимум времени и с минимальной сложностью освоения...
Освоения то, да, а вот даже просто пройти ее, не говоря о секретах, коллекционировании и доп.уровнях не так то просто)

Если кто не догадался по названию - игра сия основана на библейской истории о том, как некоему Аврааму бог приказал принести в жертву собственного сына - Исаака)) Только в данном случае бог (после просмотра изрядного количества библейских передач) начал нашептывать на ухо МАМЕ (большими буквами, ибо это реально МАМА).
Ну и, когда МАМА вломилась в комнату сынка с ножом, он, недолго думая, сиганул во ВНЕЗАПНО оказавшийся под рукой подвальный люк.... А тааааам.....
Походу мамка Исаака была не безгрешной нифига, т.к. люк оказался входом во многоуровневое подземельице (Подвал, Пещеры, Глубины итд...), наполненное помимо всяких там мух и пауков разнообразными мутантами, адскими тварями, а также братьями-сестрами мутантами (по видимому выкидышами мамаши и не только). Впрочем присутствуют и вменяемые братья и сестры (а также модификации самого Исаака), которые относятся к разблокируемым персонажам.

Собственно игровой процесс прост - управляем веселым....тьфу, наоборот, ПЕЧАЛЬНЫМ человечком под именем Исаак, стреляем слезами из глаз, убиваем врагов и собираем ТОННЫ артефактов и вещей))) Собственно именно благодаря процессу собирательства игра и притягивает - с каждой вещью Исаак так или иначе изменяется внешне и получает различные свойства))

Собственно игровой процесс прост, но увлекателен, однако немаловажную роль играет дизайн... он.....МРАЧНЫЙ.
(кстати, за как раз эту вот атмосферу, Усаги ее не любит))) звуки ее вполне передают - я уж не говорю что там на экране происходит))
В смысле что автору удалось создать в игре атмосферу "детского восприятия", когда пугающие образы с одной стороны замещаются пренебрежением всяческих вещей, жутких и мерзких по меркам взрослых))
Экран наполнен кровищей, трупами, всяческими мерзостями (испражнения занимают не последнюю роль ^^") итд.
И всё это, не поверите, задействовано в геймплее)))
При этом самому Исааку по большому счету на себя плевать и каждый очередной предмет он воспринимает как "Апгрейд", даже если это, к примеру, выкалывание себе глаза чтобы плакать кровью или таскать с собой части давно исдохшего кота Гуппи в качестве артефакта)))
Всяческие аналогии и вообще классические мотивы так же присутствуют - к примеру подбоссы тут - 7 смертных грехов, а среди боссов замечены всадники апокалипсиса)))
Ну и, конечно, МАМА =) Условный ласт босс (хотя на самом деле оным не является).

Собственно вышедшее дополнение добавило в игру настолько дофига всего, что описать представляется затруднительным)))
Скажу лишь, что пройти игру стало, блин ЕЩЕ труднее....хардкор чо =3

Ну и видео трейлера, чтобы окончательно добить ваш мозг и отбить желание играть в этот треш XDDDDD



(ну после моего описания всё-таки захотелось поиграть, жду вас в рядах любителей этой, на мой взгляд, отличной игры ^_^)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Evil the Cat Diary

главная