читать дальшеДавным-давно, когда компьютеры были большими, а трава зеленее, на одном из купленных CD с играми я, к своему удивлению обнаружил некую игру под названием Magic the Gathering. Обладая отвратительным движком и чудовищной реализацией, она, однако, представляла собой что-то необычное и любопытное. Убив на игру какое-то время, я, таки махнул рукой и забыл.
Забыл до тех пор, пока в один прекрасный момент, не зная, куда потратить деньги от Нового Года, не наткнулся на прилавке книжного магазина на некий журнал о компьютерных играх «Игромания» от декабря 2000 года. И купил. И обнаружил в самом конце журнала статью о подозрительно знакомых карточках. Оказывается, что это – та самая игра, в которую я играл в те стародавние времена. Но главное, играли ее у нас в стране! А значит, ее можно было достать! Развернутые мною поиски ни к чему не привели: в далекий 2000 год карточные игры еще не распространились настолько, чтобы их можно было купить без затруднений, а чудо интернета было чем-то запретным и запредельным (не говоря уж о заказах через него). Пришлось смириться и лишь смотреть в новых выпусках журналов как кто-то играет в то, что для меня оставалось несбыточной мечтой.
Шли годы и вот, когда я был на третьем курсе института мой старый друг (под ником Антилик) рассказал мне об их новом преподавателе, приехавшем из Москвы и привезшем с собой… целую коробку картонок MTG! Кроме того, он уже нашел несколько играющих человек и искал новых интересующихся. Ну разумеется, рвению моему не было предела. Собственно так я познакомился с тем самым преподом, известным как Денис, а также с двумя игроками Вадимом и Юрием (более известным просто как «Юрец»). Первые игры мы проводили в аудиториях института, где вели бои насмерть отстойнейшими деками и периодически отбивались от сотрудников института, которым, видите ли претило присутствие в их цитадели ужаса «каких то там карт». Прикололо тогда описание Дениса, описавшего охраннику МТГ как «фэнтези картинки» Х))). Через какое-то время нас все-таки выжили из инста, однако желание играть никуда не делось, да и народу поприбавилось (Тьма, Антилик, Даймонд, Дров и Эльфист). И тогда… началась новая глава в нашей жизни, а именно «тусовки у Юрца».
В то время все были беззаботными студентами, а потому времени хватало на все и вся. А у Юрца оказались на редкость демократичные родители, которые спокойно относились к тому, что ежедневно около десятка человек занимали одну из комнат и кухню. И вот, в течение года мы почти ежедневно собирались там и занимались дуракавалянием на полную катушку… Золотое было время, я вам скажу: будучи у Юрца, я умудрился познакомиться со Снежинскими ролевиками, выйти на след анимешников и присутствовать при основании сообщества картежников в нашем городе.
Прошел год. Самоназванный президент нашего «Снежинского клуба ККИ», Эльфист договорился с ЦДО о том, чтобы использовать для сборов их помещение. С этого момента количество игроков еще выросло: пришли Ара, Сеш, Кочерга, Ковчег, Вит, Вретч и многие другие. Однако и убавилось немало (ушли из игры Даймонд и сам Денис, Антилик почти забросил играть и лишь изредка заходил в клуб). За это время сформировался так называемый «Круг» в который входили пять архимагов города: Ара – Белый маг, Эльфист – Зеленый, Юрец – Синий, Дров – Красный и, наконец, Я – Черный. Наверное, это был пик развития МТГ в нашем городе. Через какое-то время все стали что-то слишком занятыми. Эльфист полностью забросил клуб, и в него просто перестали ходить (все равно там было закрыто), а собирались лишь горсткой ярых энтузиастов (Я, Юрец, Дров, Вит, Ара, иногда Эльфист… в большинстве тот самый «Круг») дабы покупать новые издания. Потом Ара обзавелся семьей, Эльфист уехал в Ебург, а Дров – в Челябинск. Неудивительно, что на двух людях это держаться не могло. И в определенный момент МТГ в Снежинске умер. Видимо последней каплей был мой уход в армию. Когда я вернулся, уже ничего не происходило. Полностью потеряв знание метагейма и карт новых сетов, продолжать играть уже не хотелось, тем более что игроков почти не осталось…
И тут, как-то раз Юрец пришел ко мне с новой карточной игрой, купленной им у местного трейдера. Сначала я посмотрел на нее с подозрением: уж слишком она напоминала мэджик, да и вселенную Варкрафта я, откровенно говоря, недолюбливал. Но потом…меня захватило! ВОВ действительно расширил то, что было в МТГ, помимо прочего предоставив такой новый и необычный режим игры, как «Рейды», где группа игроков бьется с невероятно сильной колодой «Босса». За это время, те, кто начинали, изрядно охладели к игре и потом и вовсе из нее выбыли: Юрец, Эльфист и Дров решили отказаться от идеи…но не я!
Это было трудно. Так же трудно, как в свое время набирать игроков в МТГ. И все же, как-то незаметно к нам присоединились новые, незнакомые картежники: Реки, Светляк, Лавлес, Миха, Дискейн, Вит (единственный ветеран, наряду со мной оставшийся в ВОВ), а чуть позже Кипер и и Минатрикс. Увы, новых игроков не поступало, а помещения мы так и не нашли. Шло время, и часть наших ушла из-за новых интересов. Результат – нас четверо.
К чему это я?
А к тому, что надо начинать действовать! Возрождение Снежинского клуба ККИ в жизнь! Помещение у нас теперь есть. Осталось собрать по городу всех интересующихся и начать новую главу в жизни клуба! В настоящий момент продумываю, как бы все это получше провернуть… ^___^
@музыка: REDALICE - Ancient Temple
@настроение: Скоро фест! +_+
@темы: Псевдонаучный Бред, ККИ
И вы перестанете ездить к нам?
Не думаю))) По крайней мере пока-что у нас не так много интересующихся, да и разнообразие не помешает XDDDD